stln (stln) wrote,
stln
stln

Краткий обзор экономической и политической ситуации в Краснодарском крае (06.02.2017 - 12.02.2017).


Кубанские хакеры, череда уголовных дел за коррупцию, качество кубанской пшеницы и доходы бюджета края в  прошлом году.


В крае задержали участников хакерской группы.
На прошлой неделе правоохранительные органы по всей стране произвели аресты участников хакерской группы. Как сообщают СМИ, в состав участников группы входят и жители Кубани. Примечателен высокий технический уровень злоумышленников, о чём говорит направленность их деятельности. Кроме воровства денег с карт граждан, хакеры совершали атаки на промышленные предприятия. Их обвиняют в хищении одного миллиарда рублей.

Деятельность прокуратуры в сфере экономических преступлений и противодействие коррупции.
9 февраля стало известно о возбуждении уголовного дела по статье 286 часть 2 («Превышение должностных полномочий») на заместителя главы администрации Краснодарского края Юрия Гриценко. Его обвиняют в хищениях при строительстве перинатального центра. За день же до этого завершилось следствие по сходному составу преступлений на бывшего главу Крымского района Анатолия Разумеева.


Завели уголовное дело и на одного из организаторов "тракторного марша", бывшего атамана Казанского казачьего общества Николая Бородина. Его подозревают в мошенничестве с землей.

Завершает череду громких дел сообщение о департации из страны главного раввина города Сочи, гражданина США Арье Эделькопфа. В его действиях заподозрили угрозу безопасности РФ.

На прошлой же неделе появилась статистика прокуратуры края по противодействию коррупции за 2016 год. Так в прошлом году было выявлено 924 преступления из них 235 совершены в крупном и особо крупном размере. 45 преступления - совершены лицами, обладающими специальными правовым статусом.

Казаки за защиту истории.
В законодательное собрание Краснодарского края обратились казаки Кубанского казачьего войска с предложением ввести штраф за искажение нашей истории времен Великой Отечественной войны. «Любые публичные рассуждения и высказывания, направленные на пересмотр истории и значимости тех или иных событий и подвигов советских людей, совершенных в годы Великой Отечественной войны, мы рассматриваем как прямую попытку расшатывания страны изнутри, как предательство народа России, государства и Отечества, а значит – государственную измену!», – отметили они. Чтож, будем надеяться, что этой инициативе будет дан ход.

Кубанское зерно не опасно.
По данным россельхознадзора, сообщения в СМИ о повальном заражении зерна фузариозом не соответствуют действительности. «Партии пшеницы с наличием фузариозных зерен выявлены в Краснодарском крае и Ростовской области. Содержание поврежденных зерен в обследованных партиях составило от 0,01% до 0,6%, в зависимости от класса пшеницы. Данные значения находятся в пределах допустимых норм», – отмечают в пресс-службе.


Экономика.
Доходы бюджета края в 2016 году выросли на 114,1% по сравнению с 2015 годом и составили 230 миллиардов рублей. В прошлом году показали рост туристическая отрасль - 108,5%, промышленное производство - 104,1%, сельское хозяйство - 106,1%. Строительная отрасль напротив, просела на 8,2% по сравнению с 2015 годом.

В Армавире планируется реанимировать ранее заброшенное производство продукции для предприятий нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли. Для этого уже три месяца идёт подготовка цехов и прилегающей территории.


Tags: Краснодарский край, Кубань, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments